南方科技大学师生代表团访问我校

202476日,南方科技大学师生代表团一行29人在校团委副书记秦晨芳、致诚书院行政副院长吕瑶的带领下,到达我校交流访问并开展团学工作座谈会。校团委副书记赵丽雯、美术学院党总支副书记卫良、学校专兼职团干部代表及学生团干部代表参加了座谈会。

座谈会上,赵丽雯首先向南方科技大学团委长期以来给予的关心指导表示了感谢。随后我校的学生们以悠扬的歌曲和欢快的舞蹈,向远道而来的朋友们展示了青海的独特民族风情。在热烈的掌声中,两校师生们围绕共青团工作展开了深入的交流与探讨,分享了各自的工作经验与心得体会,共同探讨着在新时代背景下如何更好地发挥共青团组织的桥梁纽带作用,为青年学生的成长成才提供更加有力的支持与保障。这些交流不仅增进了两校师生之间的了解与,更为双方今后的合作与发展奠定了坚实的基础。

座谈结束后,两校的师生们还一同游览了美丽校园。在“两弹一星”精神展览馆前,停下了脚步,认真聆听了宣讲团成员关于“两弹一星”精神的生动讲解。这些讲解不仅让同学们深刻领悟了“两弹一星”精神的内涵与价值所在,更激发了同学们们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的豪情壮志。

此次交流活动进一步促进了两校的了解和互动,为两校的青年学生提供了思想碰撞的机会,让两校的师生们更加深入地了解了彼此的文化底蕴与学术特色,为后续的工作开展和学生交流打下了良好的基础。