2024年“青春心向党,奋斗正当时”校园歌手大赛总决赛圆满落幕

“青春心向党,奋斗正当时”2024年6月20日晚,由校团委承办的2024年青海师范大学校园歌手大赛总决赛在大学生活动中心举行。现场近千名同学观看了此次比赛。

大赛自启动以来,吸引了全校众多音乐爱好者的积极参与。经过初赛的选拔,最终有20名选手脱颖而出,站上了决赛的舞台。

决赛现场,选手们各展所长,既有深情款款的民谣,也有激情四溢的流行歌曲,更有气势磅礴的红歌。选手们用激昂的歌声、独特的演绎风格和优美的旋律展现出了青春的活力与激情,以饱满的热情和出色的表现,赢得了观众的阵阵掌声,为观众带来了一场独具魅力的视听盛宴。

评委团在认真聆听每位选手的演唱后,从音色、技巧、情感表达等多个维度进行了公正评分。

最终大赛决出专业组和业余组各一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。来自音乐学院杨忠措毛同学的歌曲《巴拉格宗》获得专业组一等奖。新闻学院姜子轩同学的歌曲《让我欢喜让我忧》获得非专业组一等奖。音乐学院、 教育学院 、新闻学院获得本次大赛优秀组织奖。

据悉,校园歌手大赛是校团委丰富校园文化活动打造的美育品牌项目,已连续举办多年。大赛不仅展现出我校学子健康向上、朝气蓬勃的精神风貌,更是激发了新时代青年坚定文化自信,陶冶人文情怀的青春责任。下一步,校团委将围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线举办各类高质量文体活动,强化社会主义核心价值观引领,助力深化美育浸润、繁荣校园文化,促进以美润心、以美培元,充分展现出我校大学生激情昂扬、蓬勃向上的青春活力。