喜报!2金3银6铜 !我校在第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛省级决赛中斩获佳绩

6月20日,由团省委、省科协、省教育厅、省学联主办,省卫生职业技术学院承办的第十四届“挑战杯”青海省大学生创业计划竞赛暨黄河流域大学生创新创业大赛落下帷幕。我校斩获236

本届挑战杯”启动以来,学校领导高度重视,校团委积极筹备,召开专项工作会议,全面部署大赛校赛工作,积极动员和组织学生参赛此次大赛,参赛作品95项,参赛学生人数达500余人,经过校赛层层选拔,校内外专家路演评审,33项作品进入省赛网评。网评阶段,24项作品脱颖而出,成功获得入围资格。最终11项作品斩获佳绩。

第十四届“挑战杯”青海省大学生创业计划竞赛暨黄河流域大学生创新创业大赛青海师范大学获奖名单

金奖

懿言艺语-基于互联网平台传统艺术文化的传播设计与应用

金奖

“小青咖,大能量”——新中式饮品赋能乡村振兴

乡村振兴和农业农村现代化

银奖

"秘境热贡"-﹣基于AR技术下非遗热贡艺术的产品开发与ott数字化营销

“Be+Yo”幼儿早教学堂早教计划

社会治理和公共服务

新型功能化木基材料助力硼矿资源赋能提效

铜奖

瑞天智能无人机巡检系统 ——多模态智能感知助力黄河流域应急和监测

智教未来——AR交互赋能乡村教育新生态

社会治理和公共服务

虚拟现实沉浸式藏汉双语互动教育设计

铜奖

格桑梅朵沁心脾,高原绿色有机茶

乡村振兴和农业农村现代化

追光者-新型多模式稀土发光材料在光学防伪中的应用

诺优科技﹣-bim可视化云智革新平台

科技创新与未来产业

此次“挑战杯”竞赛成绩的取得,充分展示了学校人才培养和创新实践教育的最新成果。校团委将以本次挑战杯为契机,联动各部门,构建全链条育人体系,进一步深化学生的创新创业能力培养,充分发挥“以赛促学、以赛促创、以赛促教”的机制作用,努力搭建科技创新平台,鼓励和推动师大更多青年不断增强创新意识、提升实践能力,书写好创新故事,为学校高质量发展贡献青春力量。