当前位置: 首页 - 校园文化 - 正文

“燃青春色彩,传红色血脉”书香校园阅读分享活动圆满结束

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化全民阅读,建设书香校园,营造更为浓厚的校园读书育人氛围,612日下午,由校团委主办、文学院承办“燃青春色彩,传红色血脉”书香校园阅读分享活动成功举办。

A9D5

读书分享会现场气氛热烈非凡,来自各个学院的同学们依次分享《习近平的七年知青岁月》、《习近平与大学生朋友们》、《我的阿勒泰》、《平凡的世界》、《人生的枷锁》、《你当像鸟飞往你的山》、《人性的弱点》、《百年孤独》等书籍。同学们热情洋溢地分享着那些令他们印象深刻的文章,他们或讲述热点中的精彩事件、或讲述书中的精彩故事、或描述书中的经典人物等等,将分享内容的智慧与精华以生动的语言传达给在座的每一位观众,充分展现了我校学子的精神风貌和爱国情怀。在分享过程中,同学们结合自己的大学生活经验和阅读感悟,分享正确的阅读方法,大家纷纷表示阅读可以吸收营养,健全人格,开阔眼界,明辨是非,增添勇气,树立信心,化解焦虑,消除迷茫。

在品读经典书籍的过程中,希望我校青年继续把书籍中的精神内化于心、外化于行。下一步,校团委会继续举办更多丰富多彩的阅读活动,持续掀起阅读热潮,让青年学子继续以坚定的信念和饱满的热情深学细悟党的创新理论,养成爱读书、读好书、善读书的好习惯,在强国建设、民族复兴伟业中展现更多的青春力量。