我校学子在第十八届“挑战杯”青海省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩!

1FEAD7

创新创业大赛
第十八届“挑战杯”青海省大学生
课外学术科技作品竞赛
暨黄河青年创新创业大赛

undefined

6月3日,由团省委、省委宣传部、省教育厅、省文化和旅游厅、省科协、省学联主办,青海卫生职业技术学院承办的第十八届“挑战杯”青海省大学生课外学术科技作品竞赛暨黄河流域大学生创新创业大赛决赛在青海省卫生职业技术学院大学生活动中心顺利落下帷幕。

本次大赛中,来自全省12所高校的57个团队参加决赛,经过激烈角逐,我校化学化工学院张恒源同学负责,陈渭、张明珍老师指导的《用于盐湖资源高值化发展的功能型纳米树状高分子树脂》项目荣获省赛特等奖;物理与电子信息工程学院郭丽燕同学负责,王彦芳老师指导的《从污泥浊水到城市氧吧--资源枯竭型城市黑臭水体治理新思路》项目及化学化工学院李子慧同学负责、王振斌老师指导的《稀光新型多模态发光防伪材料的研究》项目荣获省赛三等奖。

此外,经济管理学院符雅捷同学负责,杨红、李蹊老师指导的《青海蜂业助推县域经济高质量发展路径探析--以门源“雏蜂阁”为例》项目;物理与电子信息工程学院范超同学负责,陈浩老师指导的《高镍无钴--新一代锂离子电池领航者》项目在省赛中也取得良好的成绩。

根据比赛结果,经团省委审核推荐,我校上述五件作品将参加第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国决赛

来源 | 共青团青海师范大学委员会

编辑 | 王克莲