宣讲团进行“习近平的七年知青岁月”的主题宣讲活动

2020年6月3日下午2点30分18级环境科学的同学们在西二楼404教室参加宣讲团宣讲活动。主讲人张佳琪就“青年学生如何学习青年习近平”的问题进行了精彩的宣讲。

此次宣讲以习近平总书记的青年知青岁月为主体,从系好人生第一颗纽扣、敢说敢做敢担当、2035年我们在干什么和畅想未来四个方面进行。在宣讲的过程中穿插图片,视频等资料来进一步让同学们理解与感悟。

习近平总书记寄语青年:青年兴则国兴,青年强则国强。通过此次宣讲,同学们认识到当代大学生是可爱、可信、可贵、可为的,时间之河川流不息,每一代青年都有自己的机遇和机缘。都要在自己所处的时代条件下谋划人生,创造历史。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。