考研加油!!!

每一个优秀的人都有一段沉默的时光,那段时光是付出了很多努力,却得不到结果的日子,我们把它叫做扎根。但让你沐浴阳光,茁壮成长的时刻即将来临。

考研,你准备好了吗?

不知不觉,考研好像变成了天大的事情。从大一讨论到大四,从大一焦虑到大四,一边焦虑一边恐慌,最终还是走了这条路。

也许你会无数次的问自己,我到底为什么要考研?是为了提升学历好找工作?是弥补高考缺憾,进入更好的学府?抑或是因为心悦的TA在远方的那个学校?还是为了证明自己、充实自己?

在二十出头的年龄里,我们都在选择,都在改变,都在适应。考研的理由千千万,却也不知道自己将会成为什么样的人,在哪里生活,做什么工作。但是我亲爱的同学,请你记住,既然选择了这条路,你要做的就是不断的充实自己,这样在机会来临的时候,你才有拿得起的实力和勇气。

决定考研那天,你拿着厚厚的书脸上意气昂扬,卸载软件,减少社交,图书馆、宿舍、走廊遍布你的身影。在这场漫长的拉锯战中,有些人放下武器逃离战场,有些人精神萎靡、失去方向,有些人使劲咬牙硬撑。到如今考研的最后冲刺阶段,或许你会对依旧厚厚的资料感到无力,或许你会感觉时间快到窒息,又或许你已整装待发。尽管眼下十分困难,但请你相信日后定会开花结果。

早上六点披衣诵读,中午吃饭囫囵吞枣,月光下图书馆回寝,深夜两点笔尖沙沙,笔记写了几十本,笔芯用了几百根,因为害怕,手机不敢随身携带,你的世界里只剩学习。即使再苦再累学到恶心崩溃,都告诉自己要坚持,再坚持坚持这一切都要结束了,无论结果怎样努力过就不会后悔,撑住,才有后来的一切。

“最孤独的时候,不会有谁来陪伴你;最伤心的时候,也没有人来呵护你。只有你自己,经历着一些必经的经历;只有靠自己,才能回答一些生命中的难题。”

考研最孤独的时候,大概是面对着考试的压力,忍着鼻塞,忍着头痛,忍着全身疲乏,还要自己沏药,忍着困意继续学。考研中我们都会经历孤独难熬的时刻,但除了跌倒之后在爬起来继续微笑前行,我们别无选择。这是一条孤独的路,但也是一条努力过就不后悔的路。

加油墙

1.有些路很难,走下去会很累,可是不走又会很后悔,坚持就是胜利。

2.努力才能看到希望,而不是看到希望才去努力。

3.在坚持不下去的时候,想想在你身后一直陪伴你的人,再想想自己拿到通知书时的表情。冲鸭,加油努力!!!

4.做有用的事,说勇敢的话,想美好的事情。

5.每个人努力程度不同,但都会有所收获。

6.永远相信,只有持之以恒,就一定能够实现自己心中的理想。

7.闯关之后,你会发现想要的都会有。

8.纵有疾风起,人生不言弃。

9.我希望你努力,希望你向前。

10希望顺顺利利,如愿以偿。

那种孤注一掷的、绝望与希望并存的诚惶诚恐,只有考过研的人才懂

单枪匹马如何,一腔孤勇又如何。这一路,你可以哭,但不可以怂。

来源:青年媒体中心