我校与北京体育大学签署合作协议

12月16日,北京体育大学与青海师范大学合作协议签约仪式在北京体育大学举行。北京体育大学党委书记、校长曹卫东,副书记邢尚杰,副校长陈立人,我校党委书记毛学荣,党委副书记、校长史培军及两校相关职能部门和学院负责人参加签约仪式。仪式由曹卫东书记主持。

签约仪式上,曹卫东书记简要介绍了北京体育大学的基本情况。他指出,国家高度重视西部地区发展,先后提出了“西部大开发”、“对口援青”等战略决策,尤其是在教育领域实施了“对口支援西部地区高等学校计划”、“教育援青”等政策,旨在充分发挥优势资源,助推西部地区教育事业发展。北京体育大学作为部属高校,支持青海体育科学发展是重大的政治责任和政治义务。他表示,北京体育大学正处在转型发展的关键时期,青藏高原独特的地理资源和人文社会资源对北京体育大学转型发展有着积极的互补作用。两校建立全面深入的合作关系,有利于发挥各自特长,优势互补,合作共赢,北京体育大学将全力推进两校合作协议的落实。