【青协动态】烟头垃圾不落地,文明校园更美丽

校园是我们学习和生活的重要场所,它为我们提供了一个温馨和谐的学习和生活环境。作为校园中的一员,我们有权利和义务为自己和他人共同营造文明洁净、宁静温馨的环境,爱护校园,共度大学美好时光。近期,校园内出现了随手扔垃圾、烟头等杂物的不文明现象,为了杜绝此类不文明现象,维护全国文明校园的良好形象,倡议同学们:

一、不在公共场所吸烟、不乱扔烟头垃圾。从自身做起、从现在做起,由己及人,不在教学区域、宿舍生活区域等公共场所内吸烟。不乱扔烟头垃圾、不从高处向楼下扔烟头和杂物,养成良好卫生习惯,保护自身以及他人身体健康安全。

二、善始善终,及时清理活动中产生的垃圾。各学生组织在活动结束后及时带走各类垃圾,保持教室的整洁、道路的通畅,绿化种植范围内要做到无垃圾,共同维护校园美貌。

三、人人都做环保者,做绿色宣传员。积极向身边人宣传健康、卫生、文明等方面的理念和行为规范,提倡将垃圾分类投放,变废为宝,使资源循环再生的相关理念。

四、争做环境卫生监督员。发扬主人翁精神,在积极做好“烟头垃圾不落地”的同时,遇到随地吐痰及乱扔烟头、纸屑、垃圾等不文明行为,应当主动提醒、劝导和制止。人人争做讲文明、讲卫生、爱环境、守纪律的师大人。

五、争做烟头及垃圾捡拾者。捡拾烟头,从我做起。广泛开展志愿捡拾烟头活动,人人争做捡拾烟头志愿者,争做文明践行者,让烟头不落地成为常态。

六、为了您的健康,请及早戒烟。

同学们,你们扔下的是一片垃圾,污染的是自己的心灵;你们捡起的是一片纸屑,净化的是自己的精神;你们擦去的是一块污渍,纯洁的是自己的灵魂。作为校园的主人翁,维护校园环境是我们义不容辞的责任,让我们从现在做起,从身边做起,让我们的校园更加文明更加美丽!