物电学院团总支“趣味团日”主题团日活动

随着世界各国经济的迅速发展和生产力水平不断提高,人类对环境的影响越来越大,环境问题日益突出和尖锐化。环境保护是建设美丽中国的主干线和主阵地,也是提高生态文明水平的关键和基础。保护环境是地球每个公民的义务,身为21世纪的大学生,我们是国家建设的明日之星,对大学生的环保宣传是学校的心声,也是国家的期盼,更是地球的呼唤。

此次团日活动在班长和团支书的主持下,以观看PPT,个人发言,户外活动等形式展开。每个人都踊跃发表环保性社会给人类带来的益处以及对如何创建环保型社会发表自己的看法,最后由团支书总结发言,使同学们对环保型社会有了更深的了解。

古语有云莫以善小而不为,莫以恶小而为之。善事虽小利人利己,恶事虽小却损人不利己。所以,同学们应号召生活在地球的人们,保护环境,竭尽全力献出自己的一颗真心,为保护我们共同生活的地球这个目标而奋斗,积极参加环保公益活动,在实践中领悟环保意义,提高环保意识。

从点滴小事做起:购物时不用塑料袋或不用不能分解的塑料袋,不乱扔乱倒垃圾,对生活垃圾进行分类处理,不攀折花草树木,不践踏公共草坪,节约用水用电,不乱排污水,尽量使用节能电器,绿化美化环境,积极参加环保公益活动。

提倡绿色环保、提倡节能减排目前已成为全国乃至全人类面临的重大挑战与任务,每个社会人都应重视环保,将环保作为自己的习惯。而且,作为当代大学生,我们更应该以身作则,保护环境,积极宣传环保知识,养成珍惜环境、爱护环境的行为习惯,这必定具有重大的意义并将产生深远的影响。