当前位置: 首页 - 校园文化 - 正文

青海师范大学“不忘初心,牢记使命”主题教育

用青年的声音阐释初心和使命

为深入领会十九届四中全会精神,为会议精神的宣讲工作做 好充分准备 ,2019年 11月8日青海师范大学马克思主义青年学生宣讲团组织开展了十九届四中全会精神集中学习活动,宣讲团指导老师苏晓萍、杨稳和全体成员参加了学习。

集中中学习围绕深刻理解和领会此次会议的重要意义、深刻学习全会重要成果、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标、充分认识中国特色社会主 义的制度优势、坚持和完善党的领导制度体系的要求五个方面展开。
 学习会上,宣讲团成员踊跃分享个人体会。韩鹏涛同学谈到,此次学习让他对中国特色社会主义制度的显著优势有了深层次 的理解和把握,看到了中国未来发展的无限可能;拉桑卓玛同学 谈到,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,我们要 坚定地拥护党的领导,坚持和发展中国特色社会主义制度;多杰 扎西同学谈到,作为新时代的接班人,我们更加坚信,中国特色 社会主义制度的优越性将在未来得到充分展现;任智慧同学谈 到,作为新时代的青年,要在学习生活中践行十九届四中全会精 神,肩负新时代青年的任务与使命,不忘初心,牢记使命,为实 现中华民族的伟大复兴努力奋斗。大家纷纷表达了自己作为思政 专业的大学生和理论宣讲团成员的责任感和使命感。

据悉,青海师范大学马克思主义青年学生宣讲团将于 11 月 中下旬在学校各学生团体、班级中集中宣讲十九届四中全会精 神。宣讲团成员将积极投入全会精神宣讲工作中,用实际行动影 响身边的同学,推动十九届四中全会精神在学校落地生根,增强 广大青年学子对中国特色社会主义制度和中国共产党的思想认 同、情感认同。

马克思主义青年学生宣讲团是青海师范大学全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想、学习宣传贯彻马克思主义理论的创新举措。“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,宣讲团在学校积极发挥了理论宣讲的引领示范作用,他们用青年的声音阐释初心和使命,这些风华正茂的学子成为了马克思主义思想的坚定信仰者、有力传播者和忠实践行者。