“我的中国心”青海师范大学师生观看国庆盛典直播

为庆祝新中国70周年华诞,激励广大新时代大学生铭记历史,牢记使命,弘扬伟大的爱国主义精神,10月1日上午,我校组织师生集体观看中华人民共和国成立70周年庆祝大会直播。

上午10时整,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,之后举行了盛大的阅兵式和群众游行。

观看直播的老师和同学们全程聚精会神,虽未到现场,但热情不减,掌声一次又一次响起,自豪感油然而生。历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。

通过集体观看阅兵仪式,增强了同学们的民族自信心和自豪感,激励同学们成为“六有大学生”,努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。知史明智,作为新时代的新青年要为“两个一百年奋斗目标”砥砺前行,为中华民族的伟大复兴助力。