当前位置: 首页 - 第二课堂 - 正文

青春节粮,从我做起

一、活动介绍

为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年节约粮食的重要指示精神,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的中华民族传统美德,让节约粮食在青少年乃至全社会蔚然成风,青海师范大学青年志愿者协会积极响应号召,组织广大同学参与【青春节粮,从我做起】“节粮科普学习”活动。

即日起至2024年7月31日

青海师范大学在校师生

四、活动地点

线上

五、活动过程

1、使用APP下载下方二维码

2、正确填写学校、姓名、学号

3、观看学习视频并且完成答题

4、查收电子证书

六、活动激励

1、证书激励

按要求参与活动,观看两个学习视频并答题即可兑换电子荣誉证书。

2、奖品激励

课后首次测评达80分以上可获得一次抽奖机会,每完成一次邀请也可获得一次抽奖机会。抽奖将有机会获得礼品:华为Mate Pad 11、航拍无人机、冰河世纪U盘等。

七、活动成效

此次活动,既起到了宣传节粮知识的目的,也推动同学们树立"节约粮食光荣,浪费粮食可耻"的观念,让同学们自觉从当下做起,从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。

2024年4月30日