当前位置: 首页 - 第二课堂 - 正文

思想指引方向,精神凝聚力量——青海师范大学话剧团深入学习贯彻两弹一星精神

青海师范大学团委 2023-07-15 21:16

思想指引方向

精神凝聚力量

青海师范大学话剧团

深入学习贯彻两弹一星精神

图片

7月12号青海师范大学话剧团组织老师及学生前往原子城纪念馆、221厂、四分厂等两弹一星红色基地进行红色主题教育。全面系统回顾了23位功勋的伟大事迹,深入了解了两弹一星的研制全过程。

图片

念馆内师生们凝视着一幅幅珍贵的历史照片和实物,观看着一段段还原场景,聆听着讲解员诉说着一个个动人的故事,纷纷沉浸在221厂艰苦卓绝的激情岁月中。

展馆全面而真实地展现了上世纪五六十年代我国核工业发展的艰难历程,诠释和凝结出广大科技工作者用青春献血铸就的“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神。老一辈科技工作者们把研制两弹一星的工作与共和国的和平、安宁紧紧联系在一起,把青春和生命留在了草原,献给了新中国核武器研制的伟大事业,师生们被这种高尚的情怀深深感染。

图片

作为新时代青年,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬伟大的两弹一星精神,将两弹一星精神贯彻落实到生活全过程、各方面。主动肩负起历史重任,把自我追求融入建设社会主义现代化国家的伟大事业中去,年轻一代,一定要铭记我国核弹研发的光荣历史,牢记前辈的丰功伟绩,大力弘扬两弹一星精神,继承先烈光荣传统秉承先烈遗志,把爱国之情、报国之志转化为实际行动,勇于作为敢于担当。

供稿 | 青海师范大学话剧团

编辑 | 王阮毓