当前位置: 首页 - 社会实践 - 正文

2023年青海省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式在我校举行

7月6日,2023年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式在我校举行。团省委书记董玉毅出席仪式并讲话,全省11所高校近500余名学生参加出征仪式。

出征仪式上,我校和西宁城市职业技术学院的“三下乡”团队带队教师、队员代表分别发言,并进行项目路演展示。团省委等相关主办单位负责同志出席启动仪式为实践团队代表授旗。团省委书记董玉毅在出征仪式上勉励广大青年学生,要在实践中筑牢思想根基,坚定理想信念,在田间地头学习党的创新理论成果,做到真学、深思、明践、细悟;在实践中俯下身子,拓宽眼界,善于透过问题表面,解剖“麻雀”,让知识和经验在实践中凝聚成自我成长的力量;在实践中自找苦吃,磨砺自我,走进乡土中国深处“自找苦吃”,给书本上的知识挤挤“水分”,补足实践中的“养分”;在实践中塑造情怀,展现担当,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章贡献青春力量。

今年的“三下乡”活动以学习贯彻党的二十大精神为契机,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将宣传贯彻团的十九大精神贯穿实践活动全过程,围绕理论宣讲、乡村振兴、民族团结等5个方面组建35支国家级团队、56支省级团队及近100支校级团队,深入田间地头、农村牧区、少数民族地区和全省乡村振兴战略示范试点村开展社会实践活动。旨在扩大我省大中专学生社会实践的覆盖面、参与度、影响力,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。今年,我校有22支队伍,200多名学生参加此次实践。