当前位置: 首页 - 社会实践 - 正文

提升社会实践和志愿服务活动水平

围绕3·5雷锋日、五四青年节、世界红十字日等重要契机和时间节点开展志愿公益活动共计50余场次,学生参与率达到90%。在全国大学生篮球赛西北赛区、青洽会、国家公园论坛等大型活动中承担志愿服务工作,进一步提升了学校社会声誉。在青海省光彩居家养老服务中心设立服务站,拓宽社会服务阵地,关爱空巢老人。大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,投身生态文明建设,深化保护母亲河行动,以传播绿色理念、践行绿色生活、建设绿色工程为主题,开展植树造林护绿活动,广泛参与美丽青海建设,争当生态文明的建设者。组织开展“三下乡”社会实践活动,投入25万元专项经费,支持6支省级重点团队、28支校级团队开展暑期社会实践。开展“心系灾区·抗雪赈灾”专项募捐活动,动员学生积极响应、踊跃捐款。收到17个学院、成都校区学生捐款总额共计:58409.71元。圆满完成全省西部计划、青南计划5000人笔试招考工作,校运动会期间,组织“急救小分队”快速、高效地开展医疗救治工作,使运动员们及时得到服务保障。组织中国扶贫基金会“善行100”“学雷锋志愿服务月”普法志愿服务、新生军训医疗救护、等各类志愿服务。关注同学中的困难群体,在调查摸底的基础上,开展济困助学、心理阳光工程等工作,为困难学生提供帮助。