我校召开党史学习教育动员大会

3月10日,我校召开党史学习教育动员大会,深入贯彻落实中央和省委党史学习教育动员会议精神,动员部署我校党史学习教育工作。全体校领导,全校副处级以上领导干部、各党支部书记参加会议。校党委副书记、常务副校长马德明做动员讲话,校党委副书记许存宁主持会议。

会上,许存宁传达学习了习近平总书记参加青海代表团审议时的讲话精神,副校长冶成福传达学习了中央和省委党史学习教育动员会议讲话精神,党委常委、宣传部长牟昱苍宣读了青海师范大学党史学习教育活动方案。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记的讲话深刻阐明了当前在全党开展党史学习教育的时代价值,系统论述了高标准高质量完成党史学习教育的明确要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,学习百年党史,目的是寻根溯源、感悟初心、牢记使命。开展学校党史学习教育首先要明确学习的重点内容,要从全面深刻领悟党的理论成果,全面深刻领悟党的领导地位与核心,全面深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,全面深刻领悟党的革命精神和优良作风,全面深刻领悟党的历史经验和政治优势出发,科学掌握党史学习教育的核心要义。

会议明确,学习的目的在于运用,学习党史要注重总结经验、观照现实、推动工作,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。要把党史学习教育同推进学校党建思政工作结合起来,实现党史教育与党建思政工作的同频共振。要把党史学习教育同人才队伍建设结合起来,推进人才队伍建设迈上新台阶。要把党史学习教育同建立现代高校治理体系结合起来,推进学校综合改革取得新成效。

会议要求,开展党史学习教育,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,全校各级党组织要高度重视,认真把开展党史学习教育谋划好、组织好、落实好,要突出领导干部带头学,做好个人自学,开展集体研学和各党委、党总支、直属党支部评学,注重实践检学,迅速在全校掀起学习党史的热潮,确保党史学习教育取得扎实成效。

- END-

来源:青海师范大公众号