图片文章切换
当前位置: 首页 - 图片文章切换 - 正文

我校举办2020年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据团中央、教育部《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》。6月10日,我校举行第六期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式,副校长许存宁出席仪式并讲话。党委宣传部、校团委、马克思主义学院主要负责人以及160名学员参加开班仪式。

        开班仪式上,学员齐唱《义勇军进行曲》、《中国共产主义青年团团歌》,师生共同观看微视频《习近平教你读懂马克思》,感受真理的力量和共产主义事业的伟大。

        校党委常委、宣传部部长牟昱苍为第六期“青马工程”大学生骨干培训班授旗。

        许存宁副校长充分肯定培训班的重要意义并向培训班学员提出学习要求,希望本次培训突出学员政治素质的锤炼提升,规范完善培养板块的目标任务,深化理论学习,开展红色教育,加强实践锻炼,要求每名学员发挥模范先锋作用,争做新时代青年马克思主义者。

        开班仪式后,全体学员观看开班第一课战“疫”纪录片《中国战“疫”录》。


        学校“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班由校团委主办,每期培训为期6个月,按照“少而精”的原则,严格学员遴选,控制学员规模。通过理论教学、实践锻炼、研讨交流、闭卷测试等“线上+线下”“理论+实践”教学形式,从增强政治素养、提升思想境界、优化能力结构、锤炼过硬作风方面着手,努力培养德、智、体、美、劳全面发展的优秀大学生。

版权所有:共青团青海师范大学委员会