您现在的位置:首页>>社会实践>>阅读文章

传递爱心,打开希望之窗

发布人:管理员    发布时间:2015年07月20日    阅读次数:3833

传递爱心,打开希望之窗

     2015年7月19日,青海师范大学人文学院暑期支教小分队在辅导员贾国仓老师的带领下前往互助县新庄小学开始了为期十五天的支教活动。为了磨练自己的意志,培养吃苦耐劳和乐于奉献的精神,也为了让社会领略当代大学生的风采,我们开始了暑期社会实践也开始了一段全新的旅程。

     当天上午10点,我们到达了支教地点新庄小学,在当地老师的介绍下,我们初步了解了新庄小学的概况,并决定对新庄小学进行了一次彻底的大扫除。 

                                                                              

  大扫除结束后,我们开始了当天最重要的招生活动,在我们的大力宣传和号召下,当地的学生和家长积极响应并参与到此次活动中。在当天下午结束招生工作后,最终确定招收43名小学生,14名初中生。

  晚饭过后,我们对一天的工作进行了总结,并安排了第二天的工作。在总结会议上,我们肯定了当天的劳动成果,也对我们工作中存在的缺点与不足进行了深刻反思。

 

  奉献的青春最美丽,即使过程艰辛,但收获远远大于付出。在实践中,我们感受到了孩子们对知识的无限渴望,这让我们更加迫切地想要将我们的所学与所感与他们分享。在奉献中,我们看到了孩子们纯真的笑脸,这使我们更坚定我们的步伐。在爱心的传递中,知识给他们开了一扇希望之窗,带他们走向更广阔的世界。


上一篇      下一篇