您现在的位置:首页>>师大青年>>阅读文章

【校园之星 第二期】 生若直木,不语斧凿——学习之星 胡绪娟

发布人:管理员    发布时间:2015年06月04日    阅读次数:1213

                                                 生若直木,不语斧凿——学习之星 胡绪娟

 

 

 

       

         胡绪娟,女,汉族,江西九江人,出生于199412月,中共预备党员,2012级外语系英语师范专业学生,任外语系学生会宣传部部长。在20136月的全国大学生英语等级考试中,以619分的高分刷新了青海省历年等级考试的最高记录。2012年度国家奖学金获得者。

业精于勤,荒于嬉

    在学习方面,韩愈已在《进学解》中阐述:业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随,可见,勤勤恳恳的学习才能学精学专。从青涩地踏入大学校门,到如今即将开始实习,在这过去的三年时光里,她始终把学习放在首位,刻苦认真、脚踏实地,时刻不忘为自己的理想而奋斗。通过不断的努力、进步,连续五个学期取得第一的好成绩。刚升入大二的她,便获得了国家奖学金。

天行健,君子以自强不息

    在工作方面,作为校学生会、系学生会的一员,她较好地平衡了学习和工作的关系,积极响应学校和系里各方面的号召,做好本职工作并组织同学们参与各项活动,全心全意为同学们服务。曾担任青海省辩论赛初赛、复赛、决赛和青海省十八大知识竞赛的工作人员,她具有强烈的班级荣誉感,以身作则,带动班上同学认真学习,在学习方法上力求创新,为班级同学的学习营造良好的氛围。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

    在实践方面,她积极参加各种志愿活动,乐于奉献。中国(青海)国际清真食品及用品展览会,中国(青海)藏毯国际展览会,青洽会都有她作为志愿者的身影。从201210月新生军训一结束,她便利用课余时间把课堂上学到的知识用于实践,在辅导班、学生家当起了英语老师,当时尚未满18岁的她经济已经完全独立。

    生命如歌,奋斗是曲,和曲而歌,方知歌之动听;生命如海,奋斗作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生命如山,奋斗为径,循径登山,方知山之高大。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,她始终坚信:成绩是历史,未来的路仍是漫长的,需要坚持不懈的努力。她知道,青春值得去拼搏,我们每一个人也值得拥有更好的未来。

         将来的你一定会感谢现在拼命努力的自己,为生命会更加美好而保持自己的热情和温度,以一颗感恩的心去收藏生命中的感动。

获得奖项、荣誉称号

1. 2012年度国家奖学金,明德奖学金,华藏奖学金,全优一等奖,单项三等奖

2. 中学教学研究协会课堂技能大赛一等奖

3. 全国师范院校教学技能大赛校级英语组一等奖

4. 微寄语大赛一等奖

5. 新特英语演讲比赛二等奖

6. 外研社英语演讲大赛二等奖

7. 外研社英语写作大赛二等奖 

8. 英文配乐诗歌朗诵大赛二等奖

9. 西北高等师范院校课堂技能大赛优秀奖

10. 第四届全国口译大赛西北赛区优秀奖

11. 国际商务英语二级

12. 大学英语六级

13. 计算机二级

14. 2013年度优秀共青团员 

15. 2013年度优秀学生干部

 


上一篇      下一篇