您现在的位置:首页>>时尚前沿>>阅读文章

喜迎十八大

发布人:管理员    发布时间:2012年09月16日    阅读次数:3274

 9月14日,为迎接党的十八大,我省在湟源县召开新闻宣传工作会议。

    会议传达学习了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山在“走转改”大型主题采访活动视频动员会上的讲话精神,安排部署了全省新闻战线“走转改”大型主题采访活动、迎接党的十八大新闻宣传工作。各新闻单位汇报交流了前一阶段迎接党的十八大新闻宣传工作情况。

    会议指出,发扬“走转改”精神、落实“走转改”要求,做好迎接党的十八大宣传报道工作,是当前全省新闻宣传战线的首要任务、头等大事,必须高度重视,精心组织,抓紧抓好。

    会议强调,当前要深入宣传胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及省十二次党代会精神,全面反映党的十六大特别是十七大以来全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设所取得的辉煌成就,深入阐释高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义道路、理论体系和制度,是建设社会主义现代化、创造人民美好生活最根本的保证,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,把广大干部群众的思想统一到胡锦涛总书记重要讲话精神上来,统一到中央的方针政策和决策部署上来,统一到省委省政府建设新青海、创造新生活的目标任务上来,进一步坚定深入贯彻落实科学发展观,奋力闯出一条欠发达地区实践科学发展观成功之路的信心和决心,为党的十八大胜利召开营造良好舆论氛围。

    会议要求,各新闻媒体要加强组织领导,精心安排部署;把握正确导向,营造浓厚氛围;突出宣传重点,掌握报道节奏;着力改进创新,增强宣传实效;加强热点引导,凝聚社会共识;严格媒体管理,严肃宣传纪律。


上一篇      下一篇