您现在的位置:首页>>院系动态>>阅读文章

奉献无声的爱——记马克思主义学院青协聋哑学校志愿服务活动

发布人:管理员    发布时间:2016年03月07日    阅读次数:1088

    给寂静的世界带去欢乐,给无声的心灵带去笑语,以传承爱传播雷锋精神为宗旨,为了让聋哑儿童感受到社会这个大家庭所给予他们的温暖和关爱,给予他们更多的勇气和信心,为了传承志愿服务精神,号召更多人关爱聋哑儿童,青海师范大学马克思主义学院青年志愿者协会分会于2016年3月5日到西宁市聋哑学校探望那里折翼的天使。

    抵达聋哑学校后,志愿者们首先帮孩子们打扫卫生,擦玻璃。打扫完后,志愿者们将准备好的水果和糖果等分发到孩子们手上,孩子们用自己的方式向志愿者们表达着感谢,随后志愿者们与孩子们玩起了游戏,志愿者十分用心的陪伴着他们,整个校园沉浸在一片欢乐之中。

    时光飞逝,转眼将近离别,志愿者们与孩子们合影留念。大家纵然十分不舍,却也不得不说再见,即使分别后志愿者们也不会忘记这些可爱的天使,会学习与聋哑儿童的交流方式,同时也借此次活动号召更多人了解和关注这一弱势群体,关爱聋哑儿童。

          雷锋如父亲般伟岸,这些天使需要我们的保护,雷锋精神亦需要我们的传承与发扬。


上一篇      下一篇