您现在的位置:首页>>院系动态>>阅读文章

青海师范大学青年志愿者协会在西宁市社会福利院举行志愿服务基地挂牌仪式

发布人:管理员    发布时间:2011年04月26日    阅读次数:2059

2011年4月23日上午9:30,青海师范大学青年志愿者协会教育学院分会在城南新区西宁市社会福利院举行志愿服务基地挂牌仪式及文艺表演。参加此次志愿服务基地挂牌仪式的领导和嘉宾有:西宁市社会福利院贾文元副院长、共青团青海师范大学委员会老师、青海师范大学青年志愿者协会指导老师魏世友老师、青海师范大学教育学院李忠海老师与吕志才老师及30余名志愿者。仪式及文艺表演活动由青年志愿者协会常务副主席郑云云主持。
在志愿者与社会福利院工作人员热烈的掌声中,由社会福利院贾院长与教育学院吕志才老师共同揭牌,吕志才老师宣布青年志愿者协会服务基地正式启动。仪式上,社会福利院贾院长对志愿者们提供的帮助表示真诚的感谢,希望志愿者以后的志愿服务活动能侧重在心理咨询、亲情陪护等方面。此外,就志愿者开展服务的细节和志愿者形象问题,校团委魏老师和教育学院李老师给志愿者们提出了一些要求和建议。志愿者代表冯鸽说:“西宁市社会福利院今后就是我们的家…”,冯鸽同学的发言吐露了我们每一位志愿者的心声,表达了志愿者尽己所能、服务社会的决心。
挂牌仪式结束后,由青海师范大学、青海省交通职业技术学院和青藏爱施贫困救助中心的志愿者们给福利院的所有人献上了一场精彩的文艺节目。由于社会福利院里面的群体的特殊性,他们长期居住在福利院这个狭小的空间里,对外面世界的生活知道的太少,再加上一些群体为精神病患者,常常被他人遗忘甚至嫌弃,而今天志愿者的到来确实给他们带来了不少乐趣。
西宁市社会福利院是青海师范大学青年志愿者协会教育学院分会自2011年3月成立以来建立的第一个志愿服务基地,也是我校志愿者第十五个志愿服务基地,这就意味着教育分会的志愿者从今天开始就要将志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神付诸实际行动了。我们相信,只要每个人都拥有一份乐于奉献的爱心,像社会福利院这样的地方不久将充满欢声笑语。

 

共青团青海师范大学委员会
青海师范大学青年志愿者协会
二〇一一年四月二十五日


上一篇      下一篇