您现在的位置:首页>>院系动态>>阅读文章

青协物理分会致敬雷锋之旅

发布人:管理员    发布时间:2016年03月07日    阅读次数:770

    2016年3月5日上午8:30,青海师范大学青年志愿者协会物理系分会的6名志愿者前往青海省西宁市儿童福利院,躬行雷锋之精神。

    此次活动是2016年物理系青协举行的第一次面向社会的志愿服务活动。在分会会长庄宇浩的带领下,我们带着满满的爱与责任来到儿童福利院。真是未见其人,先闻其声,由此便可感受到孩子们的快乐。我们遵从工作人员的安排去往孩子们的活动室。再次见到他们,比以往开朗许多,小朋友们的激动之情,溢于言表,邀请我们一起做游戏,看图画书。在志愿服务期间,也有许多爱心人士前来看望小朋友,他们小脸上的兴奋与幸福让我们感动。午饭时间到了,工作人员把他们的午饭端进了活动室,给小朋友们喂饭时发现他们比以前听话许多。午饭过后小朋友们该睡午觉了,我们随后认真的将教室打扫一遍,满怀感动。

欢乐的时光总是短暂的,孩子们看着我们,眼中满含不舍,这些孩子依然是祖国未来的花朵,他们依旧灿烂,美丽。在这雷锋月期间,我们尽己所能,弘扬奉献,愿雷锋之精神永存不朽。


上一篇      下一篇