您现在的位置:首页>>院系动态>>阅读文章

青海师范大学纪念建党九十周年系列活动之“唱响主旋律,颂歌献给党”暨教育学院教学实践汇报演出圆满结束

发布人:管理员    发布时间:2011年07月04日    阅读次数:2025

2011年6月20日19时30分,由教育学院主办、共青团青海师范大学委员会协办的青海师范大学纪念建党九十周年系列活动之“唱响主旋律,颂歌献给党”暨教育学院教学实践汇报演出在我校北院音乐厅拉开帷幕。莅临本场晚会的领导及嘉宾有青海师范大学副校长何波先生、崔巍先生、赵燕武先生,成教学院院长李发兴先生,学生工作处处长辛全洲先生,科技处处长达青山先生,计算机学院书记胡亚玲女士,后勤管理中心李乃银先生,纪委、审计监察处书记侯宏生先生、张利民先生,国际教育交流中心主任杨慧女士,校团委书记杨迎春女士,数学系副书记鲍洪武先生,组织人事处副处长史淑宁女士,校办副主任马占杰先生,教育学院李美华院长,教育学院全体老师以及各分会主席。
本场晚会精彩纷呈,有优美的舞蹈,有动听的歌声,有幽默而寓意深刻的舞台剧,还有深情的萨克斯演奏;主持人宣布晚会开始后,随着火红的扇子舞动,由教师教育学院舞蹈队为大家带来了舞蹈《东方红》,全场观众为之雷动,为晚会渲染出了浓烈的气氛。中国共产党的诞生为灾难深重的中国带来了希望,由教育学院学生会带来的话剧《中国1921》展现了中国共产党第一次全国代表大会的场景,回忆起那个峥嵘岁月。10学前李毛吉同学为我们带来的《翻身农奴把歌唱》,歌唱我们伟大的党解放了受苦受难的农奴,把他们带入了社会主义的大家庭。政法学院友情选送的双簧《我想成为一个明星》也别具特色,逗得全场观众哈哈大笑。07级即将毕业的同学们也通过各种各样的向大家传达着他们对母校的留恋:教育技术的仁青同学通过多媒体短片展示了自己及所有大四学子的不舍之情;公共事业管理的熊熊同学带来一首深情的《祝福》,并用一曲动情的萨克斯独奏感染者在场的每一个人。最后,教育学院舞蹈队带来的舞蹈《五十六个民族》使整个晚会现场掀起了新的高潮,整个现场掌声雷动。
愿即将踏入社会的学子们早日成长成才;愿我们伟大的党、伟大的祖国更加繁荣昌盛!最后,到场的领导及老师与演员及工作人员合影留念。至此,青海师范大学纪念建党九十周年系列活动之“唱响主旋律,颂歌献给党”暨教育学院教学实践汇报演出圆满地落下了帷幕。

 

教育学院团总支、学生会
二〇一一年六月二十日


上一篇      下一篇