您现在的位置:首页>>院系动态>>阅读文章

体育学院基层团组织建设和基层试点工作的总结

发布人:管理员    发布时间:2010年09月16日    阅读次数:3814

体育学院基层团组织建设和基层试点工作的总结

根据青师团字【200933号文件精神,体育学院实施了关于做好我校实施基层团组织建设和基层工作试点工作的计划,完成了团总支工作目标,取得了良好的效果。

首先,体育学院从自身情况出发加强本院的团总支建设,确保团总支书记在各团学活动中有充足的时间开展工作。制定了本院的年度考评考核办法,落实团日活动制度、从温入团誓词制度、团圆教育评议制度、年度团籍注册制度,并定期召开本院的团总支例会。

其次,规范加强团支部建设。一是对已有支部进行规范建设。加强所有团支部的工作能力,要求各团支部要定期举行团组织生活,定期召开主题班会,所有团支部在推荐优秀青年学生入党时要做到严谨、认真、公正、公开,从多个方面着手加强对团圆的日常管理工作等。二是在社团之中建立支部,将人数较多的社团单独建立支部,人数较少的支部组合起来建立支部。

最后,体育学院从组织建设、队伍建设、阵地将设方面出发与当地社区进行联建活动。本院共成立四个联建小组分别对四个社区进行探索联建。在团总支的带领和各小组的共同努力下“中华巷社区”同意与我院团总支进行联建,并愿意为我院学生提供见习岗位。

 

在基层团组织建设和基层工作试点工作中我们坚持“抓两头、带中间、整体推进”的原则,进一步加强和规范了我院基层团组织的建设工作,并取得了良好的效果。我院团总支深知这些工作还远远不够,我们将在校团委的带领下注意方法实现团组织建设模式创新的目标:扩大团组织的覆盖面,激发基层组织活力,有效吸引凝聚青年学生。在坚持不懈地抓好长期以来形成的好做法、好品牌、好经验的基础上,突出思想教育和全面素质培养,努力把本院团的影响力的特色工作和品牌活动与团组织创新建设结合起来,共同推进,把开展工作和活动取得的成效转化为团基层组织建设的成果。

 

 

 

 

 

体育学院团总支

200912 28

 

 


上一篇      下一篇