您现在的位置:首页>>领导讲话>>阅读文章

在“关爱农民工子女—欢度六一”活动上的讲话

发布人:管理员    发布时间:2012年06月03日    阅读次数:2162

在“关爱农民工子女—欢度六一”活动上的讲话
副校长(2012年6月1日)
尊敬的各位领导、老师,亲爱的志愿者朋友们、附小的同学们:
大家下午好!
在第63个国际“六一”儿童节来临之际,很高兴能与大家在这里隆重集会,庆祝孩子们的节日。儿童是祖国的花朵,美好未来的希望,今天看到孩子们灿烂的笑容,使我们对未来更自信了。在这喜庆的日子里,望着聪明健康、活泼可爱的小朋友们,我们更是感到无限的欣慰。首先,请允许我代表青海师范大学全体师生向小朋友们致以节日的祝贺,向辛勤培育祖国花朵的广大教师、家长、儿童工作者和关心儿童成长的社会各界人士表示亲切的问候和诚挚的谢意。
2012年3月,关爱农民工子女志愿服务行动在我校启动,在活动的过程中,志愿者们充分展示了中华民族团结友爱、助人为乐、见义勇为、尊老爱幼、尊师重教的传统美德。青年志愿者关爱农民工子女志愿服务行动既从中华民族的传统美德中汲取了营养和力量,同时也是对中华民族传统美德的发扬和光大,更使青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神伴随着中华民族的传统美德熠熠发光。
结合西宁市近年来发展现状,由于我国改革开放政策的实施,加之工业化、城镇化建设进程的突飞猛进,很多农民朋友纷纷外出打工,农民工已成为一支新型劳动大军。社会各界历来高度重视农民工子女问题,尤其把做好农民工子女教育工作更为重视,此次活动的展开,就是关心农民工子女的有力措施和具体行动,并通过此项活动充分调动社会各界的力量,为他们的健康成长尽一份力,献一份爱心,做一份贡献。
各位老师、志愿者朋友们,少年儿童是国家的希望,民族的未来,希望正在从事或将来从事教育工作的人士能够为孩子们创造一个更为宽松、愉快的学习环境,用赞赏的眼光、平等的教育方式和充满激情的爱心去呵护、温暖孩子们的童心。希望志愿者们将自己的爱心永远的传递下去!
最后,祝志愿服务事业越做越好!祝小朋友们节日快乐,学习进步!祝在座的各位身体健康,万事如意!

 

 


上一篇      下一篇