您现在的位置:首页>>校园文化>>阅读文章

放大社会主义核心价值观,跑出青春热能量

发布人:管理员    发布时间:2014年11月10日    阅读次数:3150

              放大社会主义核心价值观,跑出青春热能量

                                                               ——第一届夺宝奇兵校园红色达人赛简报

 

       34支队伍140名新生同时奔跑在校园的各个角落,54道涵盖社会主义核心价值观方方面面的神秘题目,合作与竞争交织,智慧同体魄较量。一场热力四射的夺宝奇兵校园红色达人赛于1019在青海师范大学南北校区拉开帷幕,给清冷的秋日带来无限的青春热量。校团委马志明书记、王亚鹏老师以及化学系团总支书记何霆老师出席了本次活动并为获奖团队颁奖。

       10191400分,伴随工作人员一声比赛开始的号令,来自全校各院系的34支参赛队纷纷奔向四面八方。各队伍根据图片信息寻找校园中的每一个具体位置并回答对应位置上三道关于社会主义核心价值观的题目。拿到题目后队员们争分夺秒地一同思索答案,有了目标便继续赶往下一站点。激烈的比赛中,有的团队猜错地方,队员们虽然很着急但绝不言弃,或头脑风暴,或求助学长学姐,得到题目答案后便继续以最快的速度冲向目的地,紧张但有序!

本次比赛的题目答案涉及社会主义核心价值观的方方面面。从校园文化到社会主义核心内涵,处处反映着师大人心中的社会主义核心价值观,充分展现了青师大学生活动的丰富多彩。活动其间,同学们感受校园、了解校园、行知校园,进一步体验三走活动即走下网络、走出宿舍、走向操场的乐趣。

通过这次活动,每一位新生尽快的熟悉了校园,认同了青海师大的校园文化,为今后的学习和生活打下了坚实的基础。

最终,化学系、经管学院、生地学院、外语系的各参赛队伍分别夺得了本次比赛的一、二、三等奖,本次活动圆满成功!


上一篇      下一篇