您现在的位置:首页>>通知公告>>阅读文章

关于“一封家书,心灵诉说给最感激的人”的活动通知

发布人:管理员    发布时间:2010年10月14日    阅读次数:2338

一、活动背景:

世上有一种情倾尽一生也还不完;世上有一种爱,付出一切也偿不清。这种情是亲情,这种爱是父母的爱。家书,沟通心灵,温暖人间。一声亲切的问候,撇弃阻隔,拉近时空,感受亲情所带给无限的欢乐。古人云:"烽火连三月,家书抵万金"。千百年来,书信承载着中华民族生生不息的血缘文化,维系着人间的真情。正因如此,学校在此倡议广大同学亲手写一封家书,向远方的亲人诉说在学校发生的故事,记载成长的轨迹。

二、时间安排:

201010920101030

三、参加对象:

青海师范大学全体学生

四、主办单位:

   共青团青海师范大学委员会

青海师范大学青年志愿者协会

五、内容、形式:

  1.征集“感恩”进行时:组织引导学生拿起纸和笔,用真情和父母认真写一封信,说出心里话。信应包括以下三层意思:一是感激父母养育之恩;二是主动关心父母的身心健康;三是介绍在学校的学习和生活情况,让父母放心。

    要求:本校应在广泛的组织发动的基础上,评出一些优秀家书,在《师大人》等学生刊物上予以刊发,同时在团委网页予以发表,用以引导、影响广大学生。

  2.签名祝福,为父母祈福,把爱送给最爱的人

  3.写给父母最想说的一句话,让爱流淌在我们的校园

六、 活动要求:

  1.应征稿件应是学生本人自愿公开的写给家人的信件,体裁不限、思想健康、内容真实、感情真挚,统一用青海师大稿纸手写,字数8001600。如需要,可配合应征稿件,撰写适当的注释文字,以便读者全面理解家书的涵义。

  2.应征稿件应注明作者姓名、专业、年级和联系方式(电话和电子邮箱)。家书一式两份,一份由学生写好于1020在南北院青年志愿者协会“一封家书”投递处统一购买青海师范大学信封邮寄。一份由学生复印,于1030之前交至北院理化楼二楼(校团委办公室)。

七、评选表彰

 校团委组织校青年志愿者协会专业老师将对收集的作品进行评比,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。

 

 

                                                                               共青团青海师范大学委员会  

                                                                           青海师范大学青年在志愿者协会    

                                                                                  二零一零年十月十二日                            

 


上一篇      下一篇