您现在的位置:首页>>通知公告>>阅读文章

关于开展“关爱空巢老人 情牵留守儿童”行动的倡议书

发布人:管理员    发布时间:2011年05月17日    阅读次数:2453

朋友,当你一家人围坐饭桌其乐融融时,当你为父母尽孝感受他们慈爱的目光时,当你看着孩子天真的笑脸享受天伦之乐时……是否会想起身边还有这样一些人,他们没有子女承欢膝下,赡养尽孝,没有老伴相伴左右,共享天伦,风烛残年还承受着疾病的摧残折磨;他们父母不在身边,独自留在空荡荡的家里,缺少亲人的呵护、缺乏家庭的温馨,承受着孤独和寂寞,备受思亲的煎熬……
为了进一步发扬中华民族尊老爱幼的传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,青海师范大学团委向全校青年朋友们发出倡议:真诚希望能有更多的人参与到“关爱空巢老人情牵留守儿童”行动中来,共同关心和照顾那些曾经为我们今天的幸福奉献出青春的老人和那些需要在亲人的呵护下茁壮成长的孩子,帮助他们走出孤独寂寞的阴影,真切感受到社会大家庭的温馨与和谐!
让我们行动起来,争当关爱空巢老人和留守儿童的倡导者。用我们感恩的心情,温馨的话语,呵护着每一位空巢老人和留守儿童,营造起尊老爱幼的良好风气。
让我们行动起来,争当关爱空巢老人和留守儿童的引领者。用我们宽广的胸怀,平凡的举动,塑造遵化的美好形象,激发每个人心中向善的力量。
让我们行动起来,争当关爱空巢老人和留守儿童的奉献者。用我们无私的付出、真诚的服务,播撒下冬日里的暖阳,帮助空巢老人和留守儿童度过祥和、安乐的节日。
亲爱同学们,请伸出您的双手,献出您的爱心。您的一次善举,将为这个世界增添希望的色彩,您的一份关怀,将让这个城市充满爱的力量。让空巢老人和留守儿童的每一天都充满温馨,让社会的和谐在无数爱心包容中得以升华!
 

共青团青海师范大学委员会
青海师范大学青年志愿者协会
2010年2月1日

 


上一篇      下一篇