您现在的位置:首页>>校园新闻>>阅读文章

首届“天夏风华中国传统文化文学知识竞赛“在我校成功举办

发布人:管理员    发布时间:2015年12月18日    阅读次数:857

2015年12月17日19:00整,由青海师范大学校团委主办,天风文学社和华夏风韵汉服社承办的“第一届天夏风华中国传统文化文学知识竞赛(初赛)”在文科楼成功举办。

 为传承中华民族的文明精神,“天夏风华知识竞赛”在近百位参赛选手的掌声中拉开了帷幕。在比赛的开幕仪式中,天风文学社社长张生花上台致开幕辞,并向参赛选手详细介绍了比赛规则,紧接着,由华夏风韵汉服社副社长宋梦捷宣布比赛正式开始,并对在场的每一位参赛选手表示了最真挚的欢迎和祝福。

     初赛模式为笔试,在19:20,试卷被发放至每一位选手的手中,紧张的比赛氛围瞬间充斥在考场的每个角落,每位选手都在奋笔疾书,在20:20之前,最后一名选手也将试卷上交,走出来考场。至此,“第一届天夏风华中国传统文化文学知识竞赛(初赛)”圆满结束。

     举办天夏风华知识竞赛的初衷不仅仅是为了响应青海师范大学的德育制度,更重要的是希望每一个参与到其中的同学能够进一步了解中华民族的博大精深,进而影响到很多的龙的传人,去传承,去弘扬我们自己的文化。


上一篇      下一篇