您现在的位置:首页>>校园新闻>>阅读文章

冬日里的坚守,只为更加美好的校园

发布人:管理员    发布时间:2015年12月16日    阅读次数:906

冬日里的坚守,只为更加美好的校园

     冬日的师大校园,冷风萧瑟,寒意阵阵。同学们一下课便迫不及待的奔向食堂大快朵颐或躲进宿舍避寒取暖。但却有这么一群人,他们戴着统一的绶带,顶着刺骨的寒风,或在校园各处巡视监督,或在食堂打饭窗口维持秩序。他们冒着寒风,空着肚子,利用自己的休息时间来做这些事,只为了一个共同的目的——建设更加文明的校园。他们还有一个共同的名字——校园文明督导志愿者。

    为响应学校“大学生德育工程”的号召,建设更加文明的校园,自今年9月以来,学生工作处(团委)组织文明督导志愿者在学生课余时间开展“校园文明监督”活动,主要目的是发现日常生活中校园不文明现象并及时规劝改正,以及维持食堂秩序,营造文明和谐的就餐氛围。此活动自开展以来,取得了显著的成就,校园内,师生问候、文明礼让、有序排队明显变多,课堂上、校园内迟到早退、吸烟、随手扔垃圾、不雅举止明显减少。很大程度上改变了以往无视师长、打饭不排队、宿舍卫生脏乱差、旷课旷操、男女交往不得体的局面。

    这个活动能取得如此成绩,离不开学校的大力支持和辛勤工作的志愿者们。自活动开展以来,每天都能在校园中看到他们忙碌的身影,顶着寒风的背影略显单薄和孤寂但又那么的坚定有力。他们牺牲自己的休息时间只为建设更加文明的校园,为师大学子营造一个更加文明,和谐的学习生活环境。

    我们的时代并不缺少偶像和英雄,但缺少一种真实的存在,缺少可以触摸到的感动和微笑。但他们的出现恰好填补了这一空白。当大多数同学们在温暖的宿舍谈天说地时,在食堂坐着享受热乎的饭菜时,文明督导志愿者还在寒风中坚守。他们做的并不是惊天动地的大事,却是与全校师生的生活息息相关,就如一缕春风,一习阳光,吹散冷风,融化寒冰,温暖了这个严冬。

 


上一篇      下一篇