您现在的位置:首页>>校园新闻>>阅读文章

“喜迎团学代会暨首届社团综艺大赛”

发布人:管理员    发布时间:2015年12月11日    阅读次数:1223

喜迎团学代会暨首届社团综艺大赛海选拉开帷幕

 

   为贯彻党十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以科学的理论指导社团发展,同时为提高社团活力,激发社团潜力,推动社团前进,1210日,青海师范大学学生社团联合会在我校南苑文科楼一楼舞蹈室举进行了首届社团综艺大赛的初步海选。本次活动学生社团联合会第十一届副主席张亚辉莅临指导。本次大赛由秘书长郑冉、副主席优拉太作为主评审,30位学生作为大众评审,进行评选。

大赛分为内外两场,首先由外场的社团率先开始展示。第一个节目的是由中学教学研究协会带来的舞蹈,精彩的舞姿及快节奏的音乐迅速使现场热烈起来。紧接着,还有藏舞、热舞、拉丁舞、cosplay展示……各式各样的节目令人目不暇接。之后,是内场的舞台。一曲吉他弹唱,让我们浮躁的心平静下来;一首创新歌词的串烧,演绎了我们的成长,表达了对身边人的爱;一个现实故事改编的小品,为我们解释了当代大学生工作难找的原因。其中,精彩瞬间是青年法学社的表演,两位主角告诉我们学科不无趣,只是没有将其融入生活,他们用自己的方式讲述了法学也有独特的浪漫。各个社团的出色演出带动着现场气氛的活跃,不知不觉大赛已然接近尾声。

           本次社团综艺大赛的海选向我们展示了每个社团的社团梦,正是因为每个社团各有其特色,学校文化才能更加丰富,校园生活才如此多彩。虽然比赛激烈,但各个社团都在竞争中学习,在学习中进步,形成了良好的氛围。这也为之后复赛的进行,打下了坚定的基础,令人满怀期待!


上一篇      下一篇