您现在的位置:首页>>校园新闻>>阅读文章

我校高度重视玉树灾区毕业生就业

发布人:管理员    发布时间:2010年05月27日    阅读次数:2184
我省玉树州玉树县发生了7.1级特大地震,造成了重大人员伤亡和经济损失,我校领导高度重视灾区毕业生就业工作,立即开展灾区毕业生就业情况摸底工作,并于2010年5月7日下午2:30分在学生工作处福特项目办公室举行了玉树籍毕业生就业情况调研会,表达了学校对灾区同学的问候。学生工作处处长辛全洲、就业指导中心主任杨迎春出席了本次调研会。
辛处长在会上首先对灾区同学进行了慰问,当了解到很多灾区毕业生都有毕业后到家乡去就业、重新建设家乡的意愿后,辛处长积极的肯定了当代大学生尤其是我校灾区毕业生正确的就业观,并对灾区毕业生提出了三点要求:自信、积极面对困难、搜集完整的信息资料做好准备。辛处长指出灾区毕业生要有重建的信心,要认清政策,自信应对,化悲痛为力量,为重建工作多做贡献。就业指导中心主任杨迎春在会上对灾区毕业生做了专场就业培训,详细的讲解了各项就业政策,安排布置了5月10日下午玉树籍毕业生专场招聘会的工作事宜并当场发放了毕业生推荐表。
当前,正值高校毕业生求职就业的关键时期,灾区毕业生能否顺利就业直接关系到毕业生本人及受灾家庭的切身利益,我校迅速反应,加强领导,并制定了灾区毕业生就业援助办法,安排各种专场招聘会和政策宣讲会,帮助灾区毕业生就业,鼓励毕业生到灾区去就业,把个人就业理想与祖国需要结合起来,为灾区重建贡献自己的力量。

上一篇      下一篇