您现在的位置:首页>>校园新闻>>阅读文章

后勤服务中心饮食公司开展厨艺服务技能比赛

发布人:管理员    发布时间:2010年05月26日    阅读次数:2359
为了提高厨师的业务水平和烹饪技术,更好地为师生员工服务,在学校体育文化周期间,后勤服务中心饮食服务公司于2010年5月17日下午在学校北苑餐厅举办创新菜和标准份量打菜、打米饭比赛。副校长朋毛、中心主任李乃银、中心党总支书记李益民、中心副主任周富强等领导莅临现场,担任评委和嘉宾指导工作。
    本次比赛饮食公司推荐了5个餐厅的32名炊事人员参赛。比赛共设两个项目,即“一勺准”打菜、打米饭比赛和厨艺比赛。参加厨艺比赛的选手每人需现场炒出二道创新菜和一道指定菜,且创新菜要适合学生食堂的要求和口味,并有明显的创新性且可推广。比赛中,参赛人员各展技艺,努力将自己的技能发挥到最高水平,经过两个多小时的激烈角逐,51道特色菜品出炉。经评委们的认真评判,南二楼小炒、北清真灶和北学生灶分列集体奖的一、二、三名;个人一等奖由赵军获得,个人二等奖分别由武学成、王洪亮、金辉获得,王福春、方静涛、王瑞民、祁大伟、任红宇五名厨师并列第三名。
    此次烹饪及打菜、打米饭标准比赛,在检验了员工业务技能的同时,也增强了员工的服务意识、责任意识、技能意识,并给餐厅员工提供了一个相互交流和学习的平台,有利于进一步提高食堂的烹饪技术水平和伙食质量,为广大师生提供更优质的餐饮服务。

 


上一篇      下一篇