当前位置: 首页 - 第二课堂 - 正文

“我的青春 我的大学”主题视频征集活动

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人的根本任务,进一步丰富学生校园文化生活,提高当代大学生的审美能力,发掘同学们的摄影潜力,透过镜头,分享校园生活的点点滴滴,将心中校园最美的一刻,永远珍藏,校团委决定举办“我的青春 我的大学”主题视频征集活动。

我的青春我的大学

1,活动主题

以“我的青春 我的大学”为主题,展现校史校情、日常学习、课余生活、寝室文化、校园美景等方面,弘扬青春正能量,展示新时代大学生精神风貌。

2,征集对象

青海师范大学全体学生

3,活动时间

4月30日——5月30日

4,作品要求

1.作品时长为2-5分钟,视频统一为MP4格式,可采用多种拍摄制作手段,包括但不限于微视频、故事片、纪录片、MV等形式。

2.作品需设置中文字幕,片头字幕需有参赛作品名称,片尾字幕标注制作人员。需准备一张与视频画面大小一致的作品图作为封面图。

3.画质清晰,色彩自然,声音清楚,画面分辨率不低于1280 x720,支持横屏格式,画面宽高比:高清16:9。

4.参赛作品应坚持原创,以学生自编、自导、自演、自拍为主,思想观点正确,内容健康向上,故事情节生动,人物形象鲜活,具有较强的感染力和较好的传播价值。

5.参赛者须确认所提供的作品符合国家相关法律法规的要求,属于原创作品,不侵犯任何第三方的知识产权或其他权利。主办方不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,将保留取消参赛资格及追回奖项的权利。

6.所有参赛作品均不退还,请参赛者自留底稿。主办方拥有对本次大赛的最终解释权,对参选作品享有展览权、信息网络传播权、汇编权等权利。