当前位置: 首页 - 社会实践 - 正文

外国语学院团总支开展“语昕相助,荧光相行”志愿服务活动

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,外国语学院团总支与西宁市城北区陶昕学校结对共建,开展了“语昕相助,荧光相行”志愿服务活动。

本项活动以陶昕学校英语社团为依托,发挥外国语学院本科生的专业优势,以排练英文歌曲和英语情景剧为主要内容,自2023年4月以来,先后开展了20次授课和排练。期间,从歌词、剧本的搜集和撰写,到自学表演声乐,再到和孩子们的每次互动准备,每位同学都全心投入、用心引导,努力让孩子们如小水滴一样,绽放出自己本来的光彩,尽情享受英语带来的乐趣

在活动成果展示环节,志愿者与孩子们一起制作表演道具,激发孩子们的想象力和创造力,锻炼动手能力。在节目汇演中,同学们为孩子们画上漂亮的舞台妆,孩子们带着独出心裁的道具和灿烂的微笑登上舞台展示英文歌曲和英语情景剧,获得圆满成功。

通过本项活动的开展,同学们不仅对志愿精神有了更深的认知和体会,而且积累了更为丰富的实践教学经验,更以实际行动彰显了团员青年的使命担当。今后,外国语团总支将继续与陶昕学校结对开展系列相关活动,让大学生与小学生手牵手,语昕相助,荧光相行。