当前位置: 首页 - 社会实践 - 正文

“爱心义诊送健康,志愿服务暖人心”

为进一步弘扬雷锋精神,倡导社会主义文明新风,倡导"奉献、友爱、互助、进步"的文明意识,提高社区居民的安全防范意识,不断丰富和发展社区志愿服务活动,2024年3月9日,青海师范大学学生红十字会志愿者走进西宁市瑞景河畔社区,为居民们提供相关健康知识,分发物资、测血压、宣讲急救知识活动。

A9A30

和风初畅,春与人宜。第二次走进西宁市瑞景河畔社区,给社区的居民们,传递爱心与温暖,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神。活动现场,由红十字志愿者们分组宣传人道主义精神,为了提高社区居民的安全意识和消防安全隐患,志愿者们讲解了电信防诈骗和消防安全知识;并在现场为大家测量血压,讲解急救的一些知识。

爱心义诊送健康,志愿服务暖人心”的宣传志愿服务活动最终在一片和谐愉快的氛围中圆满结束。通过这种形式,宣扬雷锋同志的光辉事迹,正确认识雷锋精神的实质,并以此为契机,强化居民传统美德和公民道德意识,提高居民素质,从而推动我社区向纵深发展。这次活动不仅为居民们增添了生活乐趣,还提高了他们的健康意识和安全防范意识,希望每位社区老人都能度过一个健康、温暖的晚年!弘扬红十字精神,我们永远在路上。

共青团青海师范大学委员会

青海师范大学学生红十字会